2016

Дата: 17 сентября 2016
Место: ГСОК «Логойск»

Web


«Создание CG в 360° для ролика война говорит на одном языке»

Александра Семёнова, 3D Visualization Artist CG Video production Marketing Creative Services, Wargaming
A_Semenova_pic01
Я расскажу об опыте нашей команды создания CG видео в формате 360°, о технологии и возможностях, которые она открывает.
Пройдя по каждому этапу производства ролика, хочу показать особенности, рассказать о трудностях, с которыми нам пришлось столкнуться, и путях их решений.
В своём рассказе особое внимание хочу уделить работе с окружением, настройке света и материалов в проекте.
Мы поговорим о визуальных акцентах и наглядно рассмотрим, как в итоге распределилось внимание зрителя в созданном нами пространстве.


«Silhouette. Ротоскопинг и клинап»

Ермак Алексей
ermak_Silhouette_2016
Все знают Moсhe, но мало кто знает про Silhouette. Расскажу про программу Silhouette. Как в ней работать и облегчить ротоскопинг и клинап, а также многое другое, что умеет эта замечательная программа.


“О студии Alien Hand” (Минск)
Евгений Бондарь
alienhand
Расскажу о студии Alien Hand postproduction. Об опыте работы студии на рекламных VFX проектах, о пaйплайне студии, особенностях взаимоотношений с продакшеном, режиссёром, оператором.
Во второй части выступления мы поговорим о такой штуке как on set супервайз. Кто такой on set супервайзер, какую информацию он собирает на съемочной площадке а также какую технику для этого использует.


“Создание эффектов для Lithuanian Pomegranate и Lithuanian Melion”
Platon Filimonov, FX TD
MakingOf_en
Я расскажу про создание эффектов для рекламных проектов (Lithuanian Pomegranate и Lithuanian Melion).
Поговорим о процессе разработки эффектов, про сложности и как они решались с помощью Houdini.
Также хочу показать возможности и приемущества процедурной генерации поверхностей, контролируемой симуляцией разрыва.


“Что важно в компьютерной графике”
Павел Коваленко
kovalenko_banner
Каждый год, где-то за океаном происходят два больших мероприятия, которые тесно связаны с крупнейшими достижениями в области CG за последнее время. Нет, конечно же, подобных событий в мире гораздо больше. Но я имею ввиду именно такую конференцию как ACM Siggraph и церемонию вручения The Academy Awards. Оба мероприятия широко освещаются в прессе. Все знают, что Oscar дают актерам, режиссерам и что Ди Каприо в прошлом году был молодец. Но не так много людей, и даже не все профессионалы в индустрии знают, что примерно в это же время вручают Academy Scientific and Technical Award, а уж тем более не все знают номинантов и победителей. А эти статуэтки очень часто дают за конкретные достижения в развитии именно компьютерной графики. Siggraph – это конференция другого, более технического толка, на которой, кроме докладов, шоу и прочего, также награждают специалистов. Чаще всего – это исследователи, чьи достижения внесли беспрецедентный вклад в развитие CG и без которого нам, обычным работягам пришлось бы намного труднее оттачивать формы и полировать пиксели. Вот тут-то мы и остановимся. Я расскажу об отдельных обладателях этих наград, и достижениях, которые считаются важными в сообществе профессионалов.


“Совмещение 3Д графики и видео на примере проекта Bambolina”
Борисенко Евгений – 3D Artist, Alien Hand
alienhand_bambo
В данной теме я постараюсь раскрыть все тонкости и нюансы работы по подготовке сцен и рендера графики совмещенной со съмочным видео материалом.
Расскажу про такие темы как использование различных каналов, их применение и назначение. Также остановлюсь на настройках сцены, освещении, тенях, отражениях, материалах, использовании HDRI карт и какими способами лучше всего добиваться максимально реалистичной картинки на конкретном проекте Bambolina.


Cerebro – Система для управление проектами
Константин Харитонов, Cerebro Inc., Сан-Франциско/Москва
cerebro2016
Выступление адресовано тем, кто знает, как переводится с испанского слово «Cerebro» и какое отношение оно имеет к процессу управления CGI-производством, а также тем кто слышит об этом лишь впервые. В этот раз вас ждет – рассказ о Сerebro и новых «фичах» и возможностях, которые появились в релизах системы в этом году.
Для тех, кто не знает, Сerebro – это решение для управления компаниями в любой аудиовизуальной сфере. Основные возможности — быстрое аудиовизуальное комментирование изображений / видео файлов, а также встроенная система передачи и хранения файлов. Более подробно о системе можно узнать на сайте — https://cerebrohq.com/ru/

Всего будет продемонстрировано около пяти нововведений, так что для пользователей Cerebro, а также тех, кто «присматривает на вырост» систему управления проектами, этот доклад будет весьма интересным.

Приходите, чтобы узнать как сделать рабочий процесс более приятным, а также повысить свою продуктивность более чем на 20 процентов!


Правда о зарплатах
Константин Харитонов
Это выступление будет посвящено самому дорогому в миру компьютерной графики – деньгам.
salary2016
В нашем высокодуховном творческом мире вопрос зарплат традиционно табуирован и стыдливо умалчивается в публичных обсуждениях, оставаясь темой для закрытых посиделок на прокуренной кухней с надежными приятелями, потерявшими бдительность. Робкие вопросы про деньги на собеседования сурово пресекаются грозными работодателями и окриком: “если ваша мотивация деньги – вон из класса переговорки! родителей в школу” Таким образом у вас нет возможности узнать Объективную картинку о зарплатах, если не только полагаться на пространные рассуждения ваших нетрезвых коллег на рождественской вечеринке.

Теперь есть. Есть такая возможность.

Сервис Staya проводит ежегодный онлайн-опрос, призванный выявить основные тенденции на рынке труда креативных профессий в следующих индустриях: Разработка игр, Анимация, Граф.дизайн, Моушн-дизайн и т.д.

Основная задача – выявить фактическую и объективную величину заработной платы и зарплатных ожиданий соискателей.

Опрос проводится с 12 по 23 сентября 2016, и вы тоже можете принять в нем участие, чтобы внести свою лепту в создание объективной зарплатной картины мира.

Опрос занимает всего ДВЕ минуты. Все ответы полностью анонимны, никто НЕ спрашивает название компаний или Ваши email.

Презентации и аналитический обзор данных опроса будут представлены в специальном выступлении на конференциях:

  • Притяжении CG Минск (17 сентября)
  • CG EVENT KIEV (25 сентября)
  • и позже на CG EVENT в Москве (3-4 декабря).

Ссылка на опрос тут: https://ru.surveymonkey.com/r/staya2016

Заполняйте и приходите посмотреть на результат и услышать то, о чем все стеснялись спросить!